平码六码复式三中二|好运来平肖平码|
尋求產品和服務?連結到 Würth 商店

來自德國的堅持

 

熱愛Made in Germany的精神、不相信物美價廉的堅持!

「德國人不相信物美價廉」,更以高品質高價格為榮,要跟德國人殺價,你可能一刀都砍不下來。他們堅信自己產品的品質、解決問題的專有技術、優秀的售後服務。德國的產品幾乎都是領先世界水平、高難度,無法被輕易仿製的獨家產品。

重點摘要Top 10

1.在德國,較少聽聞哪家企業是一夕致富而迅速成為全球焦點的。他們往往是專注於某個領域或某項產品的「小公司」、「慢公司」,高度注重產品品質和價值的公司,成為現在世界多數品牌背後的供應商,也因此,德國被稱之為「隱形冠軍」最多的國家。

如德國專門生產材料和零組件測試?#21040;y的史威羅公司(Zwick Roell),隱身在烏爾姆市郊,這樣不起眼的德國中小企業,已經有150年歷史,雖然只有950員工,但年營額1.7億歐元,在全球56個國?#20197;O有據點,網頁有13種文字,連越南語都有。

又如德國的全球維修零組件龍頭福士WÜRTH 也是,創立60多年,福士在成熟的五金市場,維持每年約25%的營收成長。

2.德國是歐洲最大經濟體,也是歐盟和歐元區的創始成員之一,更是全球國內生產總值的前五強。從工業革命時期以後,德國不但是日益全球化的經濟先?#23560;?#26356;是創新者和受益者。德國在2012年以1.516萬億美元的出口總金額成為世界第三大出口國,2013年在全球取得了2,700億美元的貿易順差,成為全球最大的資本輸出國。

但是,這樣的「製造工業強國」,卻也難以避免在早期先以「抄襲起家」,你可知道德國是怎麼傲然的成為世界首屈一指的製造強國嗎?

3.德國遠比英、法還要晚進入工業革命,當然最快超英趕法的最有效方式就是「山寨」:向英、法學習、偷取技術、仿造產品。當時,逼得英國還特別在1887年8月23?#25307;?#25913;《商標法》,要求所有德國進口都必須註明「德國製造」,讓「Made in Germany」一度是帶有侮辱性色彩的符號。

4.直到1890年代初,「德國向美國取經」後提出「理論與實踐相結合」的方針,大力發展應?#27599;?#23416;,整合科學理論與實際應用,使德國的工業經濟跳躍發展。此後,德國從機械、化工、電器、光學,甚至到廚房用具和體育用品,都成為世界上品質最高的產品,德國人生產的圓珠筆摔在地上10多次,撿起來依然可以用。

5.如今德國最有名的公司,幾乎都是?#21738;?#20491;時代成長起來的,如今的「德國製造」成為了全球品質和信譽的代名詞,德國製造的產品往往都是「百年不壞」的保證。

6.此外,德國製造業之所以強大,更重要的是他們看待製造的精神跟民族性。德國熱愛、尊重自己的傲人製造文化,甚至被人稱為「不變的德國」,企業追求的不是利潤的最大化。他們堅信精益求精製造產品,創造更好更安全的製程,與更高科技的應用,對生產到售後服務等每一個細節的重視,這才是德國企業與生俱來的天職和義務!

7.曾經有人問過德國企業?#33268;?#25226;產品品質做這麼好都不會壞,這樣豈不賣一個少一個客人,永遠不回鍋?德國人笑著說:「可是這樣的好品質,我賣一個客人他就會幫我帶來更多的客人,而且世界人口快80億了,還有好大的市場在等我們呢!」

8.「德國人不相信物美價廉」,更以高品質高價格為榮,要跟德國人殺價,你可能一刀都砍不下來。他們堅信自己產品的品質、解決問題的專有技術、優秀的售後服務。德國的產品幾乎都是領先世界水平、高難度,無法被輕易仿製的獨家產品。

9.德國企業也不愛價格戰,他們相信價格不能決定一切,打價格戰可能會讓整個行業都陷入惡性循環。德國企業在保證基本利潤的同時,讓部分利潤轉化成更高品質的產品和更加完善的服務。

如今德國製造的工業製造品,大到挖地鐵地道的機器,小到文書工作用的訂書機,品質上都堪稱世界第一。

10.德國現在開始積極發展工業4.0,一個藉由雲端將生產數據串連整合成即時互通訊息的供應鏈,希望將寶貴的人力資源運用在更有價值的地方,不?#36895;M在重複跟知識技術含量?#20599;?#30340;工作上,把人從機械的操作者,變成生產流程的決策者和管理者。

當初蒸汽動力帶動機械化生產是第一次工業革命,電力帶動大規模生產是第二次,第三次是資訊化,如今由德國推起的工業4.0可能即將帶來第四次的工業革命!這樣要求品質堅守價格的「德國製造」精神,正是多年來習慣殺價競爭的台灣廠商可以借鏡之處,走上對的軌道,製造代工也可以很驕傲。

平码六码复式三中二